Kurs- und Veranstaltungsangebot

Jänner - März 2021

April - Juni 2021

Kinderjause: Schnell & Einfach - Cool & Gesund

In Kooperation mit "Vorarlberg>>bewegt" für Pädagogen der Bewegungskindergärten!

Datum:

Mai 2021

Dauer:

18:00 - 20:30 Uhr

Ort: 

Ausbildungszentrum Vorarlberg >>bewegt

Rundfunkplatz 4

6850 Dornbirn

Untergeschoss

Inhalt:

Wie kann ich Kindern gesunde Lebensmittel schmackhaft machen?

Dieser Praxisworkshop ist voll mit kreativen und in Kindergruppen umsetzbaren Rezeptideen, die ideal als Jause, für unterwegs oder auch als Snack, Freude bereiten.

Ziel ist es, zu erfahren, wie man hochwertige Lebensmittel in kreative Rezepte verpacken und den Kindern so schmackhaft und erfahrbar machen kann.

Kursleiter/ Vortragender:          

Alexander Kowarc

 

Anmeldung:

Erfolgt über Vorarlberg bewegt!

Kontakt:

Almedina Benning

+43 664 601 49 303

almedina.benning@vorarlbergbewegt.at

www.vorarlbergbewegt.at

Vom Blatt bis zur Wurzel – Gemüserestl´n sinnvoll verarbeiten

20,00 €

  • ausgebucht

Juli - September 2020

"Vom Acker auf den Teller"

In Kooperation mit der Gemeinde Hittisau!
Workshop mit KindergartenpädagogInnen der Gemeinde Hittisau

 

Datum:

Mittwoch, 08. Juli 2020

Dauer:

16:00 - 19:30

Ort: 

Schulküche, Gemeinde Hittisau

Inhalt:

Abgestimmt auf das Alter der Kinder und den vorhandenen Möglichkeiten im Kindergarten, werden in Teams verschiedene Rezepte mit saisonalem Obst & Gemüse ausprobiert. Ziel ist es, mit diesen Rezepten, den Kindergartenkindern auch Lebensmittel schmackhaft zu machen die sie nicht kennen bzw. noch nie gegessen haben.

"Vom Acker auf den Teller" soll zeigen was es alles braucht, bis wir ein Lebensmittel auch tatsächlich am Teller genießen können und wie dabei der Lebensmittelabfall auf ein Minimum reduziert werden kann:

 

Kursleiter/ Vortragender:          

Alexander Kowarc

 

0,00 €

  • ausgebucht

Kinderjause: Schnell & Einfach - Cool & Gesund

In Kooperation mit "Vorarlberg>>bewegt" für Pädagogen der Bewegungskindergärten!

Datum:

14. Oktober 2020

Dauer:

18:00 - 20:30 Uhr

Ort: 

Ausbildungszentrum Vorarlberg >>bewegt

Rundfunkplatz 4

6850 Dornbirn

Untergeschoss

Inhalt:

Wie kann ich Kindern gesunde Lebensmittel schmackhaft machen?

Dieser Praxisworkshop ist voll mit kreativen und in Kindergruppen umsetzbaren Rezeptideen, die ideal als Jause, für unterwegs oder auch als Snack, Freude bereiten.

Ziel ist es, zu erfahren, wie man hochwertige Lebensmittel in kreative Rezepte verpacken und den Kindern so schmackhaft und erfahrbar machen kann.

Kursleiter/ Vortragender:          

Alexander Kowarc

 

Anmeldung:

Erfolgt über Vorarlberg bewegt!

Kontakt:

Almedina Benning

+43 664 601 49 303

almedina.benning@vorarlbergbewegt.at

www.vorarlbergbewegt.at

Vom Blatt bis zur Wurzel – Gemüserestl´n sinnvoll verarbeiten

20,00 €

  • ausgebucht

Oktober - Dezember 2020

Essenssituation gestalten & auf gesunde Ernährung achten - Lehrgang Tageseltern

In Kooperation mit dem Weiterbildungszentrum Schloss Hofen!

 

Datum:

03. Oktober 2020

 

Dauer:

08:30 - 12:30 Uhr

 

Ort:      

BSBZ Hohenems, Rheinhofstraße 16, 6845 Hohenems

 

Inhalt:

"Was koche ich heute?"

Einfach, schnell und trotzdem gesund und vielfältig.

Ich zeige Ihnen, wie man mit wenigen Zutaten kreativ und abwechslungsreich kochen kann, egal ob Jausensnack, Hauptspeise oder Dessert.

Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!

 

Kursleiter/ Vortragender:          

Alexander Kowarc

 

Mitzubringen sind:

Schürze, Geschirrtuch 

 

Anmeldung:

Erfolgt über Schloss Hofen!

Daniela Gmeiner

daniela.gmeiner@schlosshofen.at

Essenssituation gestalten & auf gesunde Ernährung achten

0,00 €

  • ausgebucht

Vom Blatt bis zur Wurzel – Gemüserestl´n sinnvoll verarbeiten

Datum:

Dienstag, 13. Oktober 2020
 

Dauer:

18:00 - 22:00 Uhr

 

Ort: 

MS Hohenems Herrenried, Eingang im Innenhof 

 

Inhalt:

Warum essen wir von der Karotte nur die Wurzel und schmeißen das Grün weg?

Warum schmeißen wir den Strunk von Kohlgemüse weg?

Oder kennen sie Zuckerwurzel und Knollenziest?

In diesem Kurs erkunden wir die Welt der vermeintlichen Gemüseabfälle und stürzen uns in ein Abenteuer, um daraus kulinarische Highlights zu zaubern.  Ob Pesto der anderen Art, oder eine feine Sauce aus Gemüseabschnitten:
Lassen sie sich überraschen, was alles mit Wurzel, Frucht und Blatt machbar ist. 

 

 

Kursleiter/ Vortragender:          

Alexander Kowarc

 

Mitzubringen sind:

Schürze, Geschirrtuch 

 

Anmeldung:

Erfolgt über VHS Hohenems!

Kontakt:

Dorothea Nachbaur

info@vhs-hohenems.at

Vom Blatt bis zur Wurzel – Gemüserestl´n sinnvoll verarbeiten

0,00 €

  • ausgebucht

Vom Blatt bis zur Wurzel – Gemüserestl´n sinnvoll verarbeiten

In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Bludenz!

 

Datum:

Donnerstag, 15.10.2020

 

Dauer:

18:00 - 22:00 Uhr

 

Ort: 

Bludenz

 

Inhalt:

 

Warum essen wir von der Karotte nur die Wurzel und schmeißen das Grün weg?

Warum schmeißen wir den Strunk von Kohlgemüse weg?

Oder kennen sie Zuckerwurzel und Knollenziest?

In diesem Kurs erkunden wir die Welt der vermeintlichen Gemüseabfälle und stürzen uns in ein Abenteuer, um daraus kulinarische Highlights zu zaubern.  Ob Pesto der anderen Art, oder eine feine Sauce aus Gemüseabschnitten:
Lassen sie sich überraschen, was alles mit Wurzel, Frucht und Blatt machbar ist. 

 

Kursleiter/ Vortragender:          

Alexander Kowarc

 

Mitzubringen sind:

Schürze, Geschirrtuch 

 

Anmeldung: 

Erfolgt über VHS Bludenz!

Kontakt:

Stefanie Larcher

larcher@vhs-bludenz.at

Vom Blatt bis zur Wurzel – Gemüserestl´n sinnvoll verarbeiten

0,00 €

  • ausgebucht

Klimafreundlicher Kochworkshop

In Zusammenarbeit mit KErn Bayern (Kompetenzzentrum für Ernährung)

 

Datum:

Wurde auf Herbst 2020 verschoben (Termin wird noch fixiert)

 

Dauer:

08:00 - 14:00 Uhr

 

Ort: 

Valentin Heider Gymnasium, Lindau

 

Inhalt:

Nach dem Motto Gemüse & Fleisch ohne Kilometer, werden beim Landwirt/in und Metzger/in von nebenan die Lebensmittel für den KochWorkshop geholt. Zusammen mit Schülern und Lehrpersonen des Valentin Heider Gymnasiums koche ich frisches, regionales und schmackhaftes Fast Food.

Neben zahlreichen praktischen Tipps bei der Zubereitung, gibt es natürlich auch einiges an Hintergrundwissen zu den einzelnen Lebensmitteln, wie z.B. deren Herstellung, Nutzung und der Nährstoffe. 

 

Kursleiter/ Vortragender:          

Alexander Kowarc

 

Mitzubringen sind:

Schürze, Geschirrtuch 

 

Informationen zum Kompetenzzentrum für Ernährung Bayern finden sie hier

Vom Blatt bis zur Wurzel – Gemüserestl´n sinnvoll verarbeiten

0,00 €

  • ausgebucht