In Kooperation mit "Vorarlberg>>bewegt" für Pädagogen der Bewegungskindergärten!
Datum:
Mai 2021
Dauer:
18:00 - 20:30 Uhr
Ort:
Ausbildungszentrum Vorarlberg >>bewegt
Rundfunkplatz 4
6850 Dornbirn
Untergeschoss
Inhalt:
Wie kann ich Kindern gesunde Lebensmittel schmackhaft machen?
Dieser Praxisworkshop ist voll mit kreativen und in Kindergruppen umsetzbaren Rezeptideen, die ideal als Jause, für unterwegs oder auch als Snack, Freude bereiten.
Ziel ist es, zu erfahren, wie man hochwertige Lebensmittel in kreative Rezepte verpacken und den Kindern so schmackhaft und erfahrbar
machen kann.
Kursleiter/ Vortragender:
Alexander Kowarc
Anmeldung:
Erfolgt über Vorarlberg bewegt!
Kontakt:
Almedina Benning
+43 664 601 49 303
20,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In Kooperation mit der Gemeinde Hittisau!
Workshop mit KindergartenpädagogInnen der Gemeinde
Hittisau
Datum:
Mittwoch, 08. Juli 2020
Dauer:
16:00 - 19:30
Ort:
Schulküche, Gemeinde Hittisau
Inhalt:
Abgestimmt auf das Alter der Kinder und den vorhandenen Möglichkeiten im Kindergarten, werden in Teams verschiedene Rezepte mit saisonalem Obst & Gemüse ausprobiert. Ziel ist es, mit diesen Rezepten, den Kindergartenkindern auch Lebensmittel schmackhaft zu machen die sie nicht kennen bzw. noch nie gegessen haben.
"Vom Acker auf den Teller" soll zeigen was es alles braucht, bis wir ein Lebensmittel auch tatsächlich am Teller genießen können und wie dabei der Lebensmittelabfall auf ein Minimum reduziert werden kann:
Kursleiter/ Vortragender:
Alexander Kowarc
0,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In Kooperation mit "Vorarlberg>>bewegt" für Pädagogen der Bewegungskindergärten!
Datum:
14. Oktober 2020
Dauer:
18:00 - 20:30 Uhr
Ort:
Ausbildungszentrum Vorarlberg >>bewegt
Rundfunkplatz 4
6850 Dornbirn
Untergeschoss
Inhalt:
Wie kann ich Kindern gesunde Lebensmittel schmackhaft machen?
Dieser Praxisworkshop ist voll mit kreativen und in Kindergruppen umsetzbaren Rezeptideen, die ideal als Jause, für unterwegs oder auch als Snack, Freude bereiten.
Ziel ist es, zu erfahren, wie man hochwertige Lebensmittel in kreative Rezepte verpacken und den Kindern so schmackhaft und erfahrbar
machen kann.
Kursleiter/ Vortragender:
Alexander Kowarc
Anmeldung:
Erfolgt über Vorarlberg bewegt!
Kontakt:
Almedina Benning
+43 664 601 49 303
20,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In Kooperation mit dem Weiterbildungszentrum Schloss Hofen!
Datum:
03. Oktober 2020
Dauer:
08:30 - 12:30 Uhr
Ort:
BSBZ Hohenems, Rheinhofstraße 16, 6845 Hohenems
Inhalt:
"Was koche ich heute?"
Einfach, schnell und trotzdem gesund und vielfältig.
Ich zeige Ihnen, wie man mit wenigen Zutaten kreativ und abwechslungsreich kochen kann, egal ob Jausensnack, Hauptspeise oder Dessert.
Lassen Sie sich überraschen, was alles möglich ist!
Kursleiter/ Vortragender:
Alexander Kowarc
Mitzubringen sind:
Schürze, Geschirrtuch
Anmeldung:
Erfolgt über Schloss Hofen!
Daniela Gmeiner
0,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Datum:
Dienstag, 13. Oktober 2020
Dauer:
18:00 - 22:00 Uhr
Ort:
MS Hohenems Herrenried, Eingang im Innenhof
Inhalt:
Warum essen wir von der Karotte nur die Wurzel und schmeißen das Grün weg?
Warum schmeißen wir den Strunk von Kohlgemüse weg?
Oder kennen sie Zuckerwurzel und Knollenziest?
In diesem Kurs erkunden wir die Welt der vermeintlichen Gemüseabfälle und stürzen uns in ein Abenteuer, um daraus kulinarische Highlights zu
zaubern. Ob Pesto der anderen Art, oder eine feine Sauce aus Gemüseabschnitten:
Lassen sie sich überraschen, was alles mit Wurzel, Frucht und Blatt machbar ist.
Kursleiter/ Vortragender:
Alexander Kowarc
Mitzubringen sind:
Schürze, Geschirrtuch
Anmeldung:
Erfolgt über VHS Hohenems!
Kontakt:
Dorothea Nachbaur
0,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Bludenz!
Datum:
Donnerstag, 15.10.2020
Dauer:
18:00 - 22:00 Uhr
Ort:
Bludenz
Inhalt:
Warum essen wir von der Karotte nur die Wurzel und schmeißen das Grün weg?
Warum schmeißen wir den Strunk von Kohlgemüse weg?
Oder kennen sie Zuckerwurzel und Knollenziest?
In diesem Kurs erkunden wir die Welt der vermeintlichen Gemüseabfälle und stürzen uns in ein Abenteuer, um daraus kulinarische Highlights zu
zaubern. Ob Pesto der anderen Art, oder eine feine Sauce aus Gemüseabschnitten:
Lassen sie sich überraschen, was alles mit Wurzel, Frucht und Blatt machbar ist.
Kursleiter/ Vortragender:
Alexander Kowarc
Mitzubringen sind:
Schürze, Geschirrtuch
Anmeldung:
Erfolgt über VHS Bludenz!
Kontakt:
Stefanie Larcher
0,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In Zusammenarbeit mit KErn Bayern (Kompetenzzentrum für Ernährung)
Datum:
Wurde auf Herbst 2020 verschoben (Termin wird noch fixiert)
Dauer:
08:00 - 14:00 Uhr
Ort:
Valentin Heider Gymnasium, Lindau
Inhalt:
Nach dem Motto Gemüse & Fleisch ohne Kilometer, werden beim Landwirt/in und Metzger/in von nebenan die Lebensmittel für den KochWorkshop geholt. Zusammen mit Schülern und Lehrpersonen des Valentin Heider Gymnasiums koche ich frisches, regionales und schmackhaftes Fast Food.
Neben zahlreichen praktischen Tipps bei der Zubereitung, gibt es natürlich auch einiges an Hintergrundwissen zu den einzelnen Lebensmitteln, wie z.B. deren Herstellung, Nutzung und der Nährstoffe.
Kursleiter/ Vortragender:
Alexander Kowarc
Mitzubringen sind:
Schürze, Geschirrtuch
Informationen zum Kompetenzzentrum für Ernährung Bayern finden sie hier
0,00 €
Gesamtpreis
Versandkostenfrei in folgende Länder: Österreich Mehr anzeigen Weniger anzeigen